Chuka Ika Salat

Chuka Ika Salat

Chuka Ika Salat ist ein asiatischer Salat, der aus frischem Seetang, Früchten und Gewürzen zubereitet wird. Er ist leicht, schnell zubereitet und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Salaten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Seetang waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Mango, Ananas und Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Sesamöl, Sojasauce, Sesamsamen und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Seetang, die Mango, Ananas und Gurke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Früchte und Gemüse frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Süße der Früchte und die Schärfe der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Bund Seetang
  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Ananas
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

asiatisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chuka Ika Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Bonn
Oh! Sushi

Oh! Sushi

Düsseldorf
Dschingis Khan

Dschingis Khan

Siegen
Mikado Sushi & Grill in Essen

Mikado Sushi & Grill in Essen

Essen
Mikado Sushi & Grill Bonn Sankt Augustin

Mikado Sushi & Grill Bonn Sankt Augustin

Sankt Augustin
Sushi Hao

Sushi Hao

Krefeld
Koi.Sushi & More Detmold

Koi.Sushi & More Detmold

Detmold
Mikado Sushi & More Köln

Mikado Sushi & More Köln

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce